С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________
Тренажер правило купить тренажер sportcity74.ru.
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 


Делия Стейнберг Гусман,
руководитель международной школы
«Новый Акрополь»

СЕГОДНЯ Я УВИДЕЛА ВЕСНУ

Из книги «Сегодня я увидела»


Сегодня я увидела Весну. Я вполне могла бы увидеть ее и во все предшествующие годы, но мы живем торопливо, а потому обходим вниманием величайшие чудеса Природы.

Весна, которую я увидела сегодня, явилась как тончайшая и светящаяся дымка, окутавшая стайку деревьев. Я отдалась на волю своему воображению, и мне ничего не стоило отождествить этот сияющий образ с теми изящными линиями, которыми Боттичелли запечатлел свою собственную Весну. И поскольку в мире воображения происходят чудеса, то моя Весна приблизилась ко мне, оставляя за собой следы узнавания.

Она напомнила мне, что сон похож на смерть, и рассказала, что у нее достаточно сил, чтобы победить и то, и другое, — и там, где, казалось, все умерло, чудесным образом воскресает жизнь.

Она напомнила мне смысл древних традиций, связанных с мистериями Солнца: первый луч первого дня весны (а в сущности, и года) несет с собой особую силу нового, силу чистоты и добра. Это первый вздох после долгого сна, первый луч света после долгой ночи.

Она напомнила мне о ценности Красоты, но не красоты изобилия и полнокровных форм, а о прелести тонких, едва намеченных линий — весенней красоты, искренней и естественной красоты юности. И я узнала, что Весна - Прекрасная Женщина, и все женщины, словно ее дочери, призваны служить таинству прекрасного.

Она напомнила мне улыбку пробуждения, что играет на губах ребенка, когда он утром открывает глаза. Как много стоит одна улыбка в этом мире — мире зимы, страданий и агрессивности!

Она напомнила мне доброе и нежное прикосновение, счастливую способность давать помощь и любовь тому, кто в ней нуждается, возможность не скупиться на благородство.

Тогда я узнала немного больше о таинстве вечности: Красота, нежность, чистота и благородство — это частицы вечности. А вечность — это не пустая, печальная и холодная бесконечность, где ничего нельзя изменить, а остается предоставить времени течь своим чередом. Вечность - это постоянное возобновление жизни, пробуждение вновь и вновь, каждую минуту; это каждый миг - новое начало.

Весна вечна. Она является к нам раз в год в образе света и цветов, тепла и звуков. И этого достаточно, чтобы все оставшееся время мы хранили в себе частицу ее тайны. Мы будем просыпаться каждое утро, жить каждый день, использовать каждый час и сохранять свежесть, которая необходима, чтобы каждый день возрождаться; мы будем шаг за шагом идти к совершенству, которое среди времен года носит название Лета.

Ко всем, с кем вместе мы идем по пути, кто может пока только мечтать о наступлении Лета, кому необходима опора дружеской руки, — ко всем нам пришла Весна!




Обсудить статью на форуме «Новый Акрополь»





обновлено1548192434