С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 


Делия Стейнберг Гусман,
руководитель международной
школы «Новый Акрополь»

СЕГОДНЯ Я УВИДЕЛА ВОЛХВОВ

Из книги «Сегодня я увидела»


Сегодня я увидела Волхвов. Верные вековой традиции, они приходят в один и тот же день, появляясь на горизонте грез детей и взрослых, потому что их волшебство — для всех.

Детская невинность скорее распознаёт чудеса, ведь удивительное для детей — это сама жизнь. Вот почему они умеют наслаждаться самыми ничтожными мелочами: золотистым осенним листком, кусочком веревки, щепкой или осколком стекла, который переливается всеми цветами радуги в лучах солнца. С помощью магии Волхвов ребенок угадывает существование скрытых сокровищ — достояния простодушных.

Но в какой-то день приходят взрослые — те, что накапливают в своем теле возраст и безжалостно и бестолково обрушивают его на свои души, отчего души старятся и перестают верить в лучшее. Взрослые доходчиво объясняют, что Волхвы — лишь тень воображения, нечто нереальное и невозможное, так как ни один из самых современных приборов еще ни разу не зарегистрировал ни их самих, ни их следов. В этот день взрослые убивают множество детей, и более того, они убивают и то милое дитя, что жило в тайнике их собственного сердца.

Но умирают не все дети, и каждый из оставшихся в живых разбрасывает новые семена и все так же чутко ожидает новых игр, новых радостей и тихих, таинственных шагов безмолвных волшебников, которые приходят из Таинства Звезд и, свершив свое дело, возвращаются обратно.

Но и не все взрослые стареют. Некоторые бережно хранят в глубине своей души убежище для собственного внутреннего «ребенка» — некоего первозданного доброго существа, способного мечтать о волшебниках, хотя и с поправкой на взрослые представления. Они продолжают верить в Волхвов, все знающих, способных все устроить одной лишь силой своего взгляда. И эти большие взрослые люди — хотя они никогда себе в этом не признаются — потихоньку продолжают просить у Волхвов любимые игрушки больших людей: немножко любви, чуть-чуть славы, благородную Идею, ради которой стоит жить, немного сердечного покоя и чуточку больше света в мыслях, которые терзает множество загадок.

Именно поэтому многие взрослые, в душе которых еще живет ребенок, научились жить в особых замках, сооруженных из кирпичей грезы руками детей, ничего не знающих о кирпичах из обыкновенной глины. В эти замки Мечты каждый год приходят Волхвы с мешками, полными подарков — идеалов для больших и для маленьких. Но прежде всего они дарят надежду — невыразимую панацею, помогающую сносить тяготы обыденности и ожидать нового прихода Волхвов, чья магия никогда не умрет.




Обсудить статью на форуме «Новый Акрополь»





обновлено1553068322