С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 


03.10.2005
Проект LJplus.ru провел исследование популярности хостингов изображений среди пользователей русского сектора «Живого журнала».

В ходе исследования было изучено 69890 русскоязычных журналов. Все они — русскоязычные, содержащие более 1 постинга, датированного 2005 годом. Из каждого журнала были выкачаны 20 последних записей, или же все записи в случае, если их было меньше 20. Были проанализированы все размещенные в этих журналах картинки, кроме тех, которые размещены на доменах livejournal.com, stat.livejournal.com и userpic.livejournal.com — на них размещаются юзерпики, жж-иконки и т.п. В итоге получился список из 550049 картинок.

Далее была собрана информация о том, на каких серверах расположены эти картинки и построен рейтинг. Согласно полученным данным, 45% от общего числа картинок (почти 253 тысячи) в ЖЖ живут на сервере ljplus.ru. Ещё 2% размещены на домене img.lj.com.ua, который является синонимом домена ljplus.ru. Если же взять количество пользователей, в последних записях которых были найдены картинки с ljplus.ru , то их количество составляет 25734, то есть 36% от исследованных дневников.

Следующим по популярности после ljplus.ru хостером изображений является photobucket.com. Однако, согласно собранным данным, на этом домене размещено всего 5% от числа проанализированных картинок, что соответствует 4% от числа пользователей.

На третьем месте — zmey.mhost.ru — общеизвестный счётчик просмотров постингов. Им на сегодня пользуется 4% пользователей «Живого Журнала».

Далее идут хосты, откуда загружаются картинки для разнообразных тестов: frontiers.manwb.ru (тест «человек без границ»), и antares.ru (картинка для игры, которая пишет твой ник квадратиками-ссылками на френдов). «Антарес» генерирует код, в котором эта картинка встречается большое количество раз, от этого они так высоки в рейтинге количества ссылок, хотя было найдено всего 37 пользователей, разместивших их код у себя в ЖЖ.

От всей души поздравляем создателей проекта "Человек без границ" с таким выдающимся результатом и желаем новых успехов!




Адрес страницы: http://www.newacropolis.ru/news/13/

время сохранения: 12414 / 22600