С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 


19.10.2005

Профессор Хорхе Анхель Ливрага Рицци Профессор Хорхе Анхель Ливрага Рицци, итальянец по национальности, родился в Буэнос-Айресе в 1930 году. Он учился медицине, истории искусства и философии в городском университете.

Как он сам отмечал в начале 50-х годов, его проект состоял в том, чтобы создать философскую школу «классического образца», беря за основу различные духовные и философские традиции, возрождая идею философии, которая дает возможность сделать жизнь каждого человека более полной и гармоничной.

В течение всей своей жизни профессор Ливрага стремился способствовать укреплению чувства братства между людьми. Он был активным противником моральной и материальной нищеты и стремился всегда защищать свободу образа мыслей и слова.

Он написал много книг и статей. Это исследования по истории древних культур и цивилизаций, романы, философские эссе и другие произведения. В 1951 г. ему была присуждена первая премия на конкурсе национальной поэзии в Аргентине. Знаком признания актуальности и важности его работ послужило награждение его в 1976 г. Парижским Крестом Французской академии в области искусства, науки и литературы. Среди прочих знаков отличий он был принят в члены Международной Буркхардтовской академии в Швейцарии.

Перейти на сайт, посвященный Хорхе Анхелю Ливраге >>








обновлено1627989933