С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 


12.05.2006

Человек без границ Журнал «Человек без границ» стал обладателем «Золотых зерен» очередного этапа конкурса «Золотой Лотос» за апрель 2006 г. Этот конкурс проводит сайт «Витрина Читающей России» - официальный информационный орган Союза издателей и распространителей печатной продукции (СИРПП).

Заявленные цели конкурса:
  • Всемерно способствовать признанию широкой общественностью социально значимой деятельности издательств, выпускающих газеты и журналы, отвечающие девизу конкурса «Сохраним духовность России!»
  • Всемерно способствовать популяризации самих печатных СМИ, отвечающих девизу конкурса "Сохраним духовность России!"


  • Из апрельского номера журнала жюри выбрало статью М Лоджевской и И. Бузукашвили "Владимир Вернадский. Устремленный за горизонт". Вот как в «Итогах конкурса» прокомментировал статью член жюри Александр Минкин (обозреватель газеты "МК"):

    Прибыл на наш конкурс еще один новичок - журнал "Человек без границ" и попал прямо в самое сердце нашего девиза «Сохраним духовность России!», поскольку главной темой номера названо "Духовное обновление России". Выделить лучшие публикации трудно, но все же отдадим предпочтение очерку Мануэллы Лоджевской и Ильи Бузукашвили "Владимир Вернадский. Устремленный за горизонт". Современники не понимали, как у нас водится, философа-провидца, а он считал, что "человек будущего явится духовным космическим существом, преодолевшим свою животную природу и биологическую материальность, способным быть сотворцом Природы и покровителем жизни на бескрайних просторах Космического Универсума". И нам сегодня судить, насколько мы далеки от таких прогнозов! Вернадский вместе с Россией "пережил все крутые повороты истории, пишут авторы, две революции, Первую мировую и Великую Отечественную войны, светлые и темные стороны Советской власти", был мягок и поразительно вежлив, человеком глубокого и всеобъемлющего ума и духовной чистоты. Ученый "любил Россию. Верил в нее. В новую, преображенную, способную на Возрождение", считал что "для будущего нужны не политические решения, а идеальная глубинная духовная работа и ее центр – Россия". И еще: "Если в стране есть достаточное количество ростков – она может выжить!" Вот такое научное наследие, исполненное оптимизма и надежды на нас, нынешних, оставил Владимир Вернадский, и об этом очень вовремя напомнил журнал "Человек без границ".








    обновлено1627990059