С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 


30.06.2006

Журнал «Человек без границ» (апрельский номер) вновь стал лауреатом «Золотых зерен» конкурса «Золотой Лотос», теперь уже в мае 2006 г. Этот конкурс проводит сайт «Витрина Читающей России» — официальный информационный орган Союза издателей и распространителей печатной продукции (СИРПП).

Итоги очередного майского этапа конкурса «Золотой Лотос» комментирует член жюри, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.И. Бакулева, директор института кардиохирургии им. В.И. Бурановского Лео Бакерия:

...Журнал «Человек без границ» опубликовал оригинальное исследование творчества Михаила Булгакова, его жизни, сложных перипетий личной судьбы в материале «Дописать раньше, чем умереть. Философское послание «Мастера и Маргариты». Автор этой работы Ольга Наумова приводит в подробностях историю создания «последнего, закатного романа» Булгакова, рассказывает про «травлю и моральный террор и грязную брань», которые пришлось ему пережить. «Его пьесы были сняты с репертуара, ни строчки не печаталось, на работу его никуда не принимали, в поездке за границу отказали. Творчество этого большого писателя осуждалось и не принималось ни властью, ни критиками, ни собратьями по цеху». А он снова «писал, сжигал, снова писал, переписывал, вносил исправления» в текст своей главной книги, свидетельствует Елена Сергеевна, вспоминая последние дни жизни тяжелобольного супруга. Ольга Наумова дает анализ философии «Мастера и Маргариты», предлагает свое прочтение романа, а оно может быть различным. Трактует смысл поступков основных персонажей, считая, что в целом — это «роман о Вечном», зовущем к раздумьям о «настоящей, верной, вечной любви», о сражении за счастье, «об испытаниях, с которыми сталкивает нас судьба и которые могут изменить нашу жизнь, направить ее по прямому пути… А могут и не изменить и не направить. Это уже от нас зависит».






обновлено1627990317