С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 




Дата: 09.05.2004

Новости: «Новый Акрополь» в Калининграде


Краткий текст:

«Ты чайку-то попей, сынок…» Пациентам госпиталя ветеранов войн, как правило, трудно выбраться на концертные площадки в канун праздника, и поэтому небольшой самодеятельный концерт ко дню Победы


Полный текст:

Пациентам госпиталя ветеранов войн, как правило, трудно выбраться на концертные площадки в канун праздника, и поэтому небольшой самодеятельный концерт ко дню Победы — песни военных лет, стихи, постановка и… немного любви — именно то, что нужно нашим ветеранам.

«Наверное, мы не до конца понимаем ваш подвиг, но то, что сделали вы, до сих пор вдохновляет нас. Мы бы стояли с вами плечом к плечу», — звучало в одном из таких поздравлений. Молчание и только тихое: «Не дай Бог, родные, не дай Бог…»

И становится ясно — случись что неладное, они первыми, если бы только смогли, вышли бы на передовую защищать нас. Они до сих пор в душе нас защищают, до сих пор болеют за нас. Мы все, кто родом из шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых, для них лишь дети, сыновья и внуки, ради которых они сражались за Родину.

Как родители смотрят на поделку ребёнка, точно так же они смотрели на нашу постановку, слушали песни и вспоминали фронтовые будни и Победу. Временами казалось, что в их глазах просыпается родительская любовь.

«Сынок, ты чайку-то попей, съешь что-нибудь», — слышалось то и дело, и мы понимали, что величайшее счастье для них — заботится о нашей судьбе. В такие мгновения невидимые нити, связывающие поколения, натягиваются и сжимают сердце, становится немного не по себе, и частые в день Победы слова неоплатный долг наполняются живым смыслом.

Концерт незаметно перетекает в чаепитие, задушевные беседы «за жизнь», рассказы о войне и мудрые советы. И от этого приходишь в замешательство: с одной стороны, хотел помочь — скрасить серые будни, с другой — сам оказываешься в роли того, кому помогают. Наверно, именно так восстанавливается утерянная связь поколений? А что может быть лучше в день Победы, как не торжество Жизни!








обновлено1664170553