С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 




Дата: 22.11.2004

Новости: «Новый Акрополь» в Калининграде


Краткий текст:

«Толкиен. Братство кольца» - название лекции-размышления на тему произведений Джона Рональда Руэла Толкиена.


Полный текст:

   «Толкиен. Братство кольца» - название лекции-размышления на тему произведений Джона Рональда Руэла Толкиена. Увлекательная сказочная история, которой может показаться «Властелин колец», оказывается, совсем не сказка. Мастер пера, филолог из старой доброй Британии, Толкиен черпал свои образы из скандинавской (и не только) мифологии и тем самым, по сути, попытался создать новый миф на основе древней традиции.

   В Мире Толкиена мы встречаемся с хранителями чистоты и света - эльфами, ворчливыми, но добрыми мастерами гномами, мудрыми, ведущими по Пути магами, благородными королями. И каждый из этих героев не выдуман, в каждом - одна из граней реальности. Как и в любом другом мифе, на страницах «Властелина колец» изложены основные модели, по которым может жить человек.

   Путь, по которому идёт Фродо – главный герой произведения – универсален. Через похожие этапы проходят многие мифологические герои, и должен пройти всякий, кто поставил себе нелёгкую задачу борьбы с Тьмой. Стать Фродо способен каждый из нас.

   Стоит повнимательнее взглянуть на символическое покрывало волшебных образов, и сразу же убеждаешься в том, что мир «Властелина колец» ничем не отличается от того, что происходит за окном или внутри нас самих. Вопрос только в том, насколько ты чувствуешь в себе силы принять вызов судьбы и сделать свой выбор по отношению к истории.

   А если выбор уже сделан, то «Властелин колец» вполне может стать настольной книгой.








обновлено1664176461